banner 728x250

Dukung Energi Biomassa Lanud Sutan Sjahrir Padang Tanam Kaliandra

lanud sut padang
Dukung Energi Biomassa Lanud Sutan Sjahrir Padang Tanam Kaliandra /ft: ist/tni au
banner 120x600
banner 468x60

Padang, Sumateradaily.com- Guna Kembangkan Energi Biomassa, Komandan Lanud SUT Kolonel Nav Saeful Rakhmat didampingi para Kadis beserta personel Lanud utan Sjahrir (SUT) menamam Kaliandra di Lahan Milik Lanud SUT Padang, Rabu 24 Januari 2024.

Diketahui Kaliandra adalah tanaman semak berbunga (shrub).

banner 325x300

Tumbuhan ini dapat tumbuh hingga 4-6 meter, dan dapat tumbuh sampai 12 meter jika lingkungan memungkinkan.

Jika dilihat tamaman ini memiliki ciri daun yang berwarna hijau gelap, kanopi melebar ke samping, dan sangat padat.

Danlanud SUT Kolonel Nav Saeful Rakhmat mengemukakan Tujuan ditanamnya Kaliandra di Lanud SUT untuk membantu pemerintah dalam rangka menyiapkan cadangan bahan bakar dikemudian hari.

“Dalam rangka melihat potensi biomassa sebagai cadangan bahan bakar 10 tahun ke depan dan pohon Kaliandra ini juga bisa sebagai penganti batu bara nantinya,” ungkapnya, sebagaimana dikutip dari laman https://tni-au.mil.id.

Dijelaskan pula Biomassa adalah bahan organik yang dihasilkan dari tanaman dan biasanya digunakan sebagai energi dalam jumlah yang cukup besar. Bio massa banyak ditemukan di kehidupan sehari-hari, seperti rerumputan, pepohonan, dan salah satunya kaliandra.

Biomassa dapat digunakan sebagai sumber tenaga bahan bakar dan dimanfaatkan sebagai bahan bangunan, pakan ternak, dan lain-lain.

Energi bio massa ini bersifat sustainable (dapat diperbaharui) sehingga tidak akan habis untuk waktu yang lama dan tetap sustainable atau berkesinambungan.***

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *